ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ НУТРИЦИОЛОГИИ И ДИЕТОЛОГИИ

XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием
Апрель 2021
К 90-летию Института питания «Вехи пути и инновационные разработки»
Стратегический партнёр
Группа компаний «БИОТЭК»
Аккредитован в системе НМО (12 баллов)
ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" информирует, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, связанной с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19" проведение XVIII Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов переносится на апрель 2021 года.

О сроках проведения будет сообщено дополнительно.
Прием тезисов осуществляется в плановом порядке до 15 января 2021 года.
Уважаемые коллеги!
Предварительная регистрация завершена. Зарегистрироваться и оплатить своё участие вы можете непосредственно на мероприятии.
Left
Right
Left
Right
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ КОНГРЕССА
Национальный проект «Демография», федеральный проект «Укрепление общественного здоровья»: итоги реализации в пилотных регионах – 2019

Витаминизация как приоритет в оптимизации питания населения России: "Ренессанс" витаминной промышленности

Нутрицевтики - основной тренд в ликвидации дефицита микронутриентов: законодательная и нормативная база, отечественные и международные инновации
Лечебное питание в медицинских организациях России: инновации в оптимизации рационов

Метаболический синдром, сахарный диабет 2 типа и ожирение: инновационные подходы к профилактике и диетотерапии

Сердечно-сосудистая патология: профилактика и лечение

Пищевая аллергия у детей и взрослых: персонализированная диетотерапия
01
02
03
01
02
03
04
Новые химические и биологические угрозы в обеспечении безопасности пищи

Инновационные сельскохозяйственные технологии: от генома к формированию сырьевой базы здорового питания

Национальные приоритеты развития садоводства как отрасли здорового питания

Новые источники пищи и созидательные пищевые биотехнологии: безопасность и эффективность
01
02
03
04
Национальный проект «демография»: пути оптимизации питания и здоровьесбережения детского и взрослого населения
  • Национальный проект «Демография», федеральный проект «Укрепление общественного здоровья»: итоги реализации в пилотных регионах — 2019
  • Витаминизация как приоритет в оптимизации питания населения России: «Ренессанс» витаминной промышленности
  • Нутрицевтики — основной тренд в ликвидации дефицита микронутриентов: законодательная и нормативная база, отечественные и международные инновации
  • Фундаментальная нутрициология: инновационные геномные и постгеномные технологии
  • Инновации в спортивном питании: от детско-юношеского спорта к рекордам.
  • Здоровое питание как социальный проект
  • Структура питания детского и взрослого населения России: потребление продуктов и пищевой статус
Инновации в лечебном питании: оптимизация, специализация, персонализация
  • Лечебное питание в медицинских организациях России: инновации в оптимизации рационов
  • Метаболический синдром, сахарный диабет 2 типа и ожирение: инновационные подходы к профилактике и диетотерапии
  • Сердечно-сосудистая патология: профилактика и лечение
  • Гастроэнтерология и гепатология: роль питания в этиологии, патогенезе, профилактике и лечении заболеваний
  • Пищевая аллергия у детей и взрослых: персонализированная диетотерапия
  • Антропонутрициология: интегративный подход
  • Микробиом: эталон — патология — восстановление
  • Цифровая нутрициология: инновационный подход к персонализации питания
  • Питание современного студенчества: проблемы и пути решения
  • Оптимальное питание в первые 1000 дней жизни как основа здоровьесбережения и активного долголетия
  • Прорыв в школьном питании — здоровье на всю жизнь
  • Диетология в педиатрии
  • Биоэтика и вопросы питания населения
  • III Школа молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний»
  • Школа диетологов: курс лекций от азов к вершинам
Проблемы качества и безопасности пищи: законодательная и нормативная база, мониторинг
  • Новые химические и биологические угрозы в обеспечении безопасности пищи
  • Инновационные сельскохозяйственные технологии: от генома к формированию сырьевой базы здорового питания
  • Национальные приоритеты развития садоводства как отрасли здорового питания
  • Новые источники пищи и созидательные пищевые биотехнологии: безопасность и эффективность
  • Перспективы использования альтернативных источников пищи: отечественный и мировой опыт
  • Пища и адаптация: экстремальные условия и экстренное реагирование
  • Пищевая индустрия и здоровое питание. Наука. Производство. Образование
  • Качество и безопасность пищевой продукции, оценка доступности продукции здорового питания для населения
  • Биоресурсы мирового океана в обеспечении продовольственной безопасности России
  • Технологии в пищевой индустрии: от специализации до персонализации
  • Биотехнологии в производстве специализированной пищевой продукции и современные методы контроля ее качества и безопасности
  • Хлеб как основа здоровья и долголетия нации
  • Инновации в создании специализированной пищевой продукции для детей.
  • Совместный симпозиум ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Национального ордена биологов Италии
  • Совместный симпозиум Российского Научного Фонда и Российской академии наук «Фундаментальные исследования в стратегии управления качеством и безопасностью пищевой продукции»
  • Конференция молодых ученых «Функциональные пищевые продукты и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний»
  • Съезд общероссийской Общественной организации «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии»
  • Заседание профильной комиссии по диетологии Минздрава России. Организация диетологической службы в России
ПРОШЕДШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
2015
Материалы конференций прошлых лет