НОВОСТИ
Анонс XVII Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание»
19/06/2018
Ключевым Организатором является ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи». Мероприятие имеет многолетнюю историю и традиционно собирает до 2000 участников из всех субъектов России и более десяти зарубежных стран.
На одной площадке для дискуссий, обмена опытом и выработки продуктивных решений соберутся врачи-диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи, педиатры, эндокринологи, врачи спортивной медицины, эксперты в области разработки и производства специализированного и лечебного питания, производители пищевой продукции массового потребления, организаторы здравоохранения, представители органов законодательной и исполнительной власти.
Темы для обсуждения обширны и имеют огромное значение в рамках государственной программы по увеличению продолжительности и качества жизни граждан. Сейчас как никогда важно широкое многоуровневое взаимодействие между учеными, врачами, производителями питания, федеральной властью и населением. Лишь это осознанное объединение усилий может заложить основу здорового долголетия россиян.
От лица и по поручению организационного комитета имеем честь пригласить вас принять участие в работе XVII Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание»!
Мероприятие пройдет 29-31 октября 2018 года в гостинице «Рэдиссон Славянская», по адресу: г. Москва, пл. Европы, 2.
В программе Конгресса будут четыре основные направления обсуждений:
Пищевая индустрия:
· Производство инновационных, обогащенных микронутриентами пищевых продуктов
· Создание продуктов со сниженным количеством критически значимых веществ (сахара, соли, жиров и пр.)
· Современные агротехнологии и пищевые биотехнологии

01
Медицина:
· Фундаментальные основы нутрициологии
· Диетологическая помощь пациентам с различной патологией, организация питания в медицинских учреждениях
· Обмен практическим опытом и дискуссии среди профессионалов в области диетологии и смежных дисциплин
· Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний
· Нутригеномика и метаболомика как путь к персонифицированной диетотерапии
· Детская диетология от младенчества до пубертата
· Спортивное питание
03
02
Законодательная и исполнительная власть:
· Поддержка формирования стратегии здорового питания на государственном уровне
· Обеспечение контроля качества и безопасности продуктов питания
· Введение маркировки продуктов питания о содержании критически значимых веществ (соль, сахар, жиры и пр.)
· Регламенты, определяющие порядок организации лечебного и профилактического питания и др.
04
Население:
· Просвещение населения с целью формирования осознанного добровольного выбора здорового питания
· Продвижение принципов здорового питания, образовательные программы для детей и взрослых (школы, сады, СМИ, социальные и торговые сети, точки общественного питания и др.)
Делегатов Конгресса ждут три дня насыщенной работы. На секционных заседаниях, симпозиумах, мастер-классах и круглых столах будут представлены новейшие данные, и сконцентрирован уникальный практический опыт, собранный ведущими специалистами. Знания, полученные специалистами на конгрессе – залог того, что в нашей стране значительно увеличится количество людей, нацеленных на долгую и активную жизнь, которая немыслима без грамотного подхода к питанию.

Только осознанное объединение усилий фундаментальной науки и практиков позволит реализовать концепцию правильного питания как на государственном уровне, так и на уровне пищевой индустрии, и в сознании отдельно взятых граждан.
Уважаемые коллеги!
Предварительная регистрация завершена. Зарегистрироваться и оплатить своё участие вы можете непосредственно на мероприятии.