Уважаемые друзья!
Всероссийский конгресс, посвященный актуальным вопросам спортивного, профилактического и лечебного питания, проходит в нашей стране уже в семнадцатый раз. Всем нам, – а участниками конгресса по традиции являются не только специалисты в области питания, врачи-нутрициологи и диетологи, но и производители продуктов питания, представители органов власти, – остро необходимы такие встречи, где можно вместе искать пути решения проблем, связанных с улучшением здоровья населения, с повышением качества жизни россиян.
В настоящее время необходимо развивать широкое многоуровневое взаимодействие в области ранней диагностики, профилактики, реабилитации и лечения целого спектра заболеваний.
Кроме того, для сбережения здоровья и повышения качества жизни граждан России нужно создавать и внедрять в производство пищевые продукты
со
сниженным содержанием насыщенных жиров, сахара и соли, а также продукты, обогащенные макро- и микронутриентами, предназначенные для различных возрастных и профессиональных групп.
Я уверен, только осознанное объединение усилий фундаментальной науки и практиков позволит реализовать концепцию правильного питания в пищевой индустрии. Знания, полученные специалистами на конгрессе, – залог того, что в нашей стране значительно увеличится количество людей, нацеленных на долгую, активную, счастливую и вкусную во всех смыслах жизнь, которая немыслима без грамотного подхода к питанию.
Желаю делегатам XVIII Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов успешной плодотворной работы, конструктивных дискуссий и, конечно, здоровья!
Тутельян Виктор Александрович
Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор
Научный руководитель ФГБУН Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Уважаемые друзья!
Всероссийский конгресс, посвященный актуальным вопросам спортивного, профилактического и лечебного питания, проходит в нашей стране уже в семнадцатый раз. Всем нам, – а участниками конгресса по традиции являются не только специалисты в области питания, врачи-нутрициологи и диетологи, но и производители продуктов питания, представители органов власти, – остро необходимы такие встречи, где можно вместе искать пути решения проблем, связанных с улучшением здоровья населения, с повышением качества жизни россиян.
В настоящее время необходимо развивать широкое многоуровневое взаимодействие в области ранней диагностики, профилактики, реабилитации и лечения целого спектра заболеваний.
Кроме того, для сбережения здоровья и повышения качества жизни граждан России нужно создавать и внедрять в производство пищевые продукты
со
сниженным содержанием насыщенных жиров, сахара и соли, а также продукты, обогащенные макро- и микронутриентами, предназначенные для различных возрастных и профессиональных групп.
Я уверен, только осознанное объединение усилий фундаментальной науки и практиков позволит реализовать концепцию правильного питания в пищевой индустрии. Знания, полученные специалистами на конгрессе, – залог того, что в нашей стране значительно увеличится количество людей, нацеленных на долгую, активную, счастливую и вкусную во всех смыслах жизнь, которая немыслима без грамотного подхода к питанию.
Желаю делегатам XVII Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов успешной плодотворной работы, конструктивных дискуссий и, конечно, здоровья!
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи
Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
Стратегический партнёр
Группа компаний «БИОТЭК»
Аккредитован в системе НМО (12 баллов)