Национальный проект «демография»: пути оптимизации питания и здоровьесбережения детского и взрослого населения
Национальный проект «Демография», федеральный проект «Укрепление общественного здоровья»: итоги реализации в пилотных регионах — 2019
Витаминизация как приоритет в оптимизации питания населения России: «Ренессанс» витаминной промышленности
Нутрицевтики — основной тренд в ликвидации дефицита микронутриентов: законодательная и нормативная база, отечественные и международные инновации
Фундаментальная нутрициология: инновационные геномные и постгеномные технологии
Инновации в спортивном питании: от детско-юношеского спорта к рекордам.
Здоровое питание как социальный проект
Структура питания детского и взрослого населения России: потребление продуктов и пищевой статус
Инновации в лечебном питании: оптимизация, специализация, персонализация
Лечебное питание в медицинских организациях России: инновации в оптимизации рационов
Метаболический синдром, сахарный диабет 2 типа и ожирение: инновационные подходы к профилактике и диетотерапии
Сердечно-сосудистая патология: профилактика и лечение
Гастроэнтерология и гепатология: роль питания в этиологии, патогенезе, профилактике и лечении заболеваний
Пищевая аллергия у детей и взрослых: персонализированная диетотерапия
Антропонутрициология: интегративный подход
Микробиом: эталон — патология — восстановление
Цифровая нутрициология: инновационный подход к персонализации питания
Питание современного студенчества: проблемы и пути решения
Оптимальное питание в первые 1000 дней жизни как основа здоровьесбережения и активного долголетия
Прорыв в школьном питании — здоровье на всю жизнь
Диетология в педиатрии
Биоэтика и вопросы питания населения
III Школа молодых ученых «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний»
Школа диетологов: курс лекций от азов к вершинам
Проблемы качества и безопасности пищи: законодательная и нормативная база, мониторинг
Новые химические и биологические угрозы в обеспечении безопасности пищи
Инновационные сельскохозяйственные технологии: от генома к формированию сырьевой базы здорового питания
Национальные приоритеты развития садоводства как отрасли здорового питания
Новые источники пищи и созидательные пищевые биотехнологии: безопасность и эффективность
Перспективы использования альтернативных источников пищи: отечественный и мировой опыт
Пища и адаптация: экстремальные условия и экстренное реагирование
Пищевая индустрия и здоровое питание. Наука. Производство. Образование
Качество и безопасность пищевой продукции, оценка доступности продукции здорового питания для населения
Биоресурсы мирового океана в обеспечении продовольственной безопасности России
Технологии в пищевой индустрии: от специализации до персонализации
Биотехнологии в производстве специализированной пищевой продукции и современные методы контроля ее качества и безопасности
Хлеб как основа здоровья и долголетия нации
Инновации в создании специализированной пищевой продукции для детей.
Совместный симпозиум ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Национального ордена биологов Италии
Совместный симпозиум Российского Научного Фонда и Российской академии наук «Фундаментальные исследования в стратегии управления качеством и безопасностью пищевой продукции»
Конференция молодых ученых «Функциональные пищевые продукты и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний»
Съезд общероссийской Общественной организации «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии»
Заседание профильной комиссии по диетологии Минздрава России. Организация диетологической службы в России
Заведующая отделением персонализированной терапии и диетологии, заместитель директора по научной и лечебной работе ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", Москва Главный внештатный специалист диетолог Департамента здравоохранения города Москвы д.м.н.
Строкова Татьяна Викторовна
Заведущий отделения педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии ФГБУ "НИИ питания" РАМН, заведующий кафедрой диетологии и нутрициологии ГБОУ ВПО "Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова" Минздрава России (Москва), д.м.н., проф. РАН