Фундаментальные основы нутрициологии

Актуальные вопросы диетологии и диетотерапии алиментарно-зависимых заболеваний

Эпидемиология питания, структура питания населения России
Современные пищевые биотехнологии

Специализированная пищевая продукция

Спортивное питание

Образовательные программы в области здорового питания
Ожидаемое количество участников: 2 500 человек
Актуальные проблемы питания детей и подростков

Нутригеномика и нутриметаболомика

Профилактическое и лечебное питание

Качество и безопасность пищи
01

02



03
04
09
01
02
03
05
06
07
10
11
04


05

06

07
08

09

10

11
08
ПОСТЕРНЫЕ ДОКЛАДЫ
  • Связь биомаркеров воспаления с сердечно-метаболическими факторами риска у пациентов с сахарным диабетом 2 типа
    Алексеев Владимир Андреевич аспирант 3 года обучения
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Исследования фактического питания студенческой молодежи
    Андронова Мария Сергеевна лаборант-исследователь
    Компаинцева Дарья Михайловна лаборант-исследователь
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Влияние биологически активных веществ пищи – антиоксидантов на активность NRF2-регулируемых ферментов в печени крыс
    Балакина Анастасия Станиславовна м.н.с., к.б.н.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Разработка стратегии модификации сывороточных белков для повышения степени специфического связывания эссенциальных микроэлементов
    Барковская Ирина Александровна аспирант, м.н.с. Пустовалова М. В., ФГАНУ «ВНИИ молочной промышленности», Москва, РФ

    E-poster
  • Потенциал использования Glycyrrhiza glabra в пищевой промышленности
    Бахтиярова Алина Халимовна студентка 3 курса
    Кроль Олеся Владимировна к.х.н.
    Бабич Ольга Олеговна д.т.н., научный руководитель K. Kubenova, ФГАОУ ВО «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта», Калининград, РФ

    E-poster
  • Получение и сравнительная физиолого-биохимическая оценка эффективности концентрата фикоцианинов, экстрагированного из биомассы Arthrospira platensis
    Бирюлина Надежда Александровна лаборант-исследователь
    Петров Никита Александрович инженер, к.б.н.
    Сидорова Юлия Сергеевна с.н.с., к.б.н.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Исследование зависимости технологических свойств молочного продукта с промежуточной влажностью от изменений углеводной детерминанты
    Большакова Екатерина Ивановна м.н.с.
    ФГАНУ «ВНИИ молочной промышленности», Москва, РФ

    E-poster
  • Количественные характеристики и топография жироотложения в группе мужчин и женщин с учетом особенностей диеты, уровня физической активности и генотипа FTO
    Бондарева Эльвира Александровна с.н.с., к.б.н.
    ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр физико-химической медицины имени академика Ю.М.Лопухина ФМБА», Москва, РФ

    E-poster
  • Определение корреляций между содержанием популяций микробиоты кишечника спортсменов и некоторыми характеристиками их рационов
    Брагина Таисья Владимировна аспирант
    Шевелева Светлана Анатольевна д.м.н., научный руководитель
    Сеченовский Университет, г.Москва, РФ
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Особенности фактического питания при псориазе у мужчин среднего возраста
    Бурлачко Яна Олеговна ассистент кафедры ЗОЖ и диетологии
    Олейникова Виктория Дмитриевна студентка 6 курса лечебно-профилактического факультета
    Ростовский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации, г. Ростов-на-Дону, РФ
  • Соль и сахар в рационах взрослого населения Республики Беларусь как фактор развития неинфекционных заболеваний
    Величко Ольга Олеговна м.н.с.
    Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр гигиены», Республика Беларусь, г.Минск

    E-poster
  • Сравнительная оценка морфологических показателей студентов-баскетболистов в зависимости от игрового амплуа
    Выборная Ксения Валерьевна н.с.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Биополимерная система доставки липосомальной формы комбинации ПНЖК и витамина D3 в пищевые системы: технология и термостабильность в составе мясных консервов.
    Галимова Алина Робертовна м.н.с.
    ФГБУН Институт биохимической физики им. Н.М.Эмануэля РАН (ИБХФ РАН), г.Москва, РФ

    E-poster
  • Разработка принципов модификации молочных продуктов питания селенсодержащими наноразмерными системами
    Гвозденко Алексей Алексеевич аспирант 1 курса направления «Биотехнологи продуктов питания и биологически активных веществ»
    ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», Ставрополь, РФ

    E-poster
  • Оценка характера питания мужчин с подросткового до взрослого возраста
    Дадаева Валида Арсланалиевна к.м.н., н.с. отдела фундаментальных и прикладных аспектов ожирения.
    Результаты 28-летнего проспективного исследования.
    ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России, Москва, РФ

    E-poster
  • Гигиеническое воспитание обучающихся по вопросам здорового питания.
    Девришов Руслан Девришович, Хорошева Ирина Владимировна (ассистенты кафедры гигиены медико-профилактического факультета с курсом последипломного образования).
    ФГБОУ Астраханский медицинский университет Минздрава России, г. Астрахань, РФ

    E-poster
  • Оценка генетической коллекции сортов черешни ФНЦ им. И.В.Мичурина по биохимическому составу плодов
    Дубровская Ольга Юрьевна, н.с.
    ФГБНУ «ФНЦ имени И.В.Мичурина», Мичуринск, Тамбовская область, РФ

    E-poster
  • Применение радиационной обработки для обеспечения фитосанитарной безопасности ржано-пшеничной муки и качества хлеба
    Евдокимова Анастасия Сергеевна лаборант-исследователь
    ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Распространённость остеопороза и остеопении по результатам ультразвуковой денситометрии в различных группах населения
    Емельянова Галина врач-терапевт
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Влияние нарушений питания на выживаемость гериатрических пациентов с ХБП 3Б-5 стадии.
    Зарипова Элина Газинуровна врач-терапевт, диетолог, к.м.н.
    ООО «МЦ Казанский», Казань, РФ

    E-poster
  • Оценка риска для здоровья детей, формируемого поступлением фталатов с молоком, упакованным в полимерную тару.
    Зеленкин Сергей Евгеньевич н.с. отдела анализа рисков для здоровья
    Суворов Дмитрий Владимирович н.с. отдела анализа рисков для здоровья
    ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения», Пермь, РФ

    E-poster
  • Безгибридные технологии – здоровое питание
    Иванова Ольга Михайловна в.н.с.
    ФГБНУ «ФНЦ имени И.В.Мичурина», г.Мичуринск, Тамбовская область, РФ

  • Особенности нутритивного статуса при дефиците массы тела у детей различных возрастных групп
    Иващенко Софья Олеговна студентка 5 курса педиатрического факультета; Иващенко Петр Андреевич ординатор 1 года обучения;
    Варданян Белла Вовиковна студентка 3 курса лечебно-профилактического факультета
    Ростовский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации, г. Ростов-на-Дону, РФ

  • Влияние периодического холодового стресса на мышей
    Кибиткина Анастасия Анатольевна инженер-исследователь
    Василевская Екатерина Романовна н.с.
    ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Москва, РФ

    E-poster
  • Изучение особенностей содержания КЦЖК в кишечнике у людей с нарушениями липидного обмена
    Ким Наталья Викторовна лаборант-исследователь
    Зотов Владимир Алексеевич н.с., к.б.н.
    Алексеев Владимир Андреевич аспирант 3 года обучения
    Шевелева Светлана Анатольевна д.м.н., научный руководитель
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Оценка эффектов различных вариантов стандартной диетотерапии у пациентов носителей полиморфизмов гена TCF7L2, страдающих СД 2 типа
    Кондратьева Ольга Валерьевна врач-терапевт
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Изучение влияния температуры на дериватизацию маркера окислительного стресса - малонового диальдегида 2-тиобарбитуровой кислотой
    Конев Антон Дмитриевич аспирант 2 года обучения
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Исследование антиоксидантной активности (in vitro) гидролизатов нативных и термоденатурированных белков молочной сыворотки
    Кручинин Александр Геннадьевич заведующий лабораторией молочных консервов, с.н.с., к.т.н.
    ФГАНУ «ВНИИ молочной промышленности», Москва, РФ

    E-poster
  • Фактическое питание и нутритивный статус пациентов с декомпенсированным гипотиреозом
    Крюкова Арина Александровна студентка 5 курса лечебно-профилактического факультета;
    Рябыш Оксана Евгеньевна студентка 5 курса лечебно-профилактического факультета;
    Шаповалова Дарья Алексеевна студентка 5 курса педиатрического факультета
    Ростовский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации, г. Ростов-на-Дону, РФ
  • Оценка качества рациона питания у населения Арктической зоны Российской Федерации
    Кудрявцева Ксения Владимировна лаборант-исследователь
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Роль биомаркеров (FGF21 и CK-18) в развитии неалкогольной жировой болезни печени у детей с ожирением м избыточной массой тела.
    Лебедева Айина Михайловна, аспирант 3 года обучения
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Оценка витаминного статуса баскетболистов мужчин неинвазивным методом
    Леоненко Светлана Николаевна лаборант-исследователь
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Влияние микробиома заквасок на качество хлеба
    Локачук Марина Николаевна с.н.с.
    Санкт-Петербургский филиал ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», Санкт-Петербург, РФ

    E-poster
  • Анализ отборных форм земляники садовой селекции ФНЦ им. И.В.Мичурина по комплексу лечебно-профилактических и ароматических соединений плодов
    Лыжин Александр Сергеевич в.н.с.
    ФГБНУ «ФНЦ имени И.В.Мичурина», г. Мичуринск, Тамбовская область, РФ

    E-poster
  • Характеристика полиморфизмов гена рецептора витамина D (VDR) и остеокальцина как основа для персонализации дието- и фармакотерапии у детей с пищевой аллергией
    Мельникова Ксения Сергеевна аспирант
    Мухортых Валерий Алексеевич м.н.с., к.м.н.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Распространенность саркопении при скрининге среди пациентов с ожирением и сердечно-сосудистой патологией.
    Микаелян Анжела Артуровна аспирант 3 года обучения, ассистент кафедры факультетской терапии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И.Пирогова
    ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И.Пирогова., Москва, РФ

    E-poster
  • Выявление пищевых предикторов формирования стресс-индуцированных алиментарно-зависимых заболеваний у лиц молодого возраста, получающих высшее образование в медицинском университете
    Мирошникова Анастасия Владимировна студентка 6 курса лечебно-профилактического факультета
    Склярова Виктория Игоревна студентка 3 курса педиатрического факультета
    Савельева Ксения Юрьевна студентка 6 курса лечебно-профилактического факультета
    Ростовский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации, г. Ростов-на-Дону, РФ
  • Исследование клинического статуса у пациентов с морбидным ожирением
    Монисов Филипп Михайлович ординатор 1 года обучения
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Влияние полиморфизма rs9939609 гена ФТО на прибавку массы тела матерей, уровень ИПФР-1 и лептина грудного молока, а также на рост детей в период грудного вскармливания
    Нетунаева Екатерина Анатольевна н.с.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Исследования по совместному сбраживанию зернового и фруктового сырья с целью получения алкогольной продукции с оригинальными органолептическими характеристиками
    Никитенко Виктория Дмитриевна аспирант 1 года
    ВНИИПБТ - филиал ФИЦ питания и биотехнологии, Москва, РФ

    E-poster
  • Результаты морфологических исследований печени крыс в экспериментах с низким содержанием белка и некоторых эссенциальных элементов в рационе
    Никитин Николай Сергеевич м.н.с.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Разработка технологии безглютенового хлеба улучшенного качества
    Нутчина Мария Арнольдовна м.н.с.
    Санкт-Петербургский филиал ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», Санкт-Петербург, РФ

    E-poster
  • Коррекция сухости во рту, ассоциированной потреблением некоторых биологически активных веществ
    Оганесянц Екатерина Львовна аспирант 2 года обучения
    Саркисян Варужан Амбарцумович с.н.с., к.б.н.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Новые пищевые инргедиенты из зерна амаранта: физико-химическая характеристика и оценка эффективно in vivo
    Петров Никита Александрович м.н.с., к.б.н.
    Сидорова Юлия Сергеевна с.н.с., к.б.н.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Применение криоконсервации в технологии хлебобулочных изделий для детского питания
    Пешкина Ирина Петровна научный сотрудник
    ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Изучение антимикробных свойств биоактивных пленочных материалов на основе хитозана с включенными антимикробными веществами животного происхождения
    Полищук Екатерина Константиновна м.н.с.
    Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН, Москва, РФ

    E-poster
  • Современные подходы к созданию персонализированных рационов питания
    Попова Анна Викторовна аспирант факультета биотехнологий
    Университет ИТМО, Санкт-Петербург, РФ

    E-poster
  • Показатели эргоспирометрии у баскетболистов при проведении тредмил-теста
    Раджабкадиев Раджабкади Магомедович м.н.с.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Изучение загрязненности патогенами рода Cronobacter и сопутствующими энтеробактериями продуктов для питания детей первого года жизни: предварительные данные
    Смотрина Юлия Владимировна м.н.с.
    Маркова Юлия Михайловна с.н.с., к.б.н.
    Полянина Анна Сергеевна м.н.с.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Разработка восковых олеогелей для оптимизации состава жирных кислот пищевой продукции
    Соболев Роман Владимирович инженер-исследователь
    Фролова Юлия Владимировна н.с., к.т.н.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»,
    г. Москва, РФ (Кочеткова А.А.)


    E-poster
  • Метод количественного анализа стероидных гормонов в мясе продуктивных животных и мясе птицы
    Соколов Илья Евгеньевич м.н.с.
    Шумакова Антонина Александровна с.н.с., к.б.н.
    Колобанов Алексей Иванович лаборант-исследователь
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Влияние дополнительного минерального питания на качественные показатели протеиновых кормовых продуктов
    Соловьев Александр Олегович м.н.с.
    ВНИИПБТ - филиал ФИЦ питания и биотехнологии, Москва, Россия

    E-poster
  • Динамика состава тела крысят из крупных и мелких пометов в 1-й месяц постнатального онтогенеза
    Станкевич Ангелина Андреевна аспирант 1-го года
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Формирование биопленок пищевыми изолятами Campylobacter jejuni в присутствии субингибиторных доз антибиотиков
    Стеценко Валентина Валерьевна н.с.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Мета-анализ воздействия голодания и диабета первого типа на уровень диациллирования транспортных РНК в тканях печени и мышц с использованием метода бутстрэпа.
    Тимонин Андрей Николаевич н.с., к.б.н.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Люпин и его использование в пищевой промышленности
    Тимошенко Елена Сергеевна, в.н.с. группы переработки и пищевого использования люпина
    ВНИИ люпина – филиал ФНЦ «ВИК им. Вильямса», Брянская область, Брянский р-н, п. Мичуринский, РФ

    E-poster
  • Инновационная технология замороженного шербета функционального назначения
    Тютюник Татьяна Витальевна магистрант
    КубГТУ, г.Ставрополь, Краснодарский край, РФ

    E-poster
  • Исследование влияния длительной холодной расстойки на качество сдобных хлебобулочных изделий
    Тюрина Ирина Анатольевна с.н.с.
    ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Разработка безглютеновых зерновых батончиков с амарантом, плодовоягодными и овощными компонентами для детей старше трёх лет
    Урубков Сергей Александрович с.н.с., к.т.н.
    Будова Анна Владимировна ведущий инженер
    Смирнов Станислав Олегович к.т.н.
    ВНИИ ПП и СПТ - филиал ФИЦ питания и биотехнологии, Москва, РФ

    E-poster
  • Разработка метода выделения тенуазоновой кислоты из субстрата на основе перловой крупы.
    Чалый Захар Андреевич м.н.с.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Структурные и термодинамические аспекты биодоступности и биоусвоения липосомальной формы омега-3 ПНЖК и куркумина из водорастворимых систем доставки на основе молочных белков и хитозана in vitro.
    Чеботарев Сергей Александрович аспирант, м.н.с.
    ФГБУН Институт биохимической физики им. Н.М.Эмануэля РАН (ИБХФ РАН), г.Москва, РФ

    E-poster
  • Интенсивность апоптоза в некоторых органах крыс в условиях разной обеспеченности витаминами и минеральными веществами
    Шестакова Светлана Игоревна н.с.
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Влияние бактериальной наноцеллюлозы на элементный состав печени и почек животных при пероральном поступлении
    Шумакова Антонина Александровна с.н.с., к.б.н.
    Колобанов Алексей Иванович лаборант–исследователь
    Соколов Илья Евгеньевич м.н.с.
    Маисая Кирилл Звиадович лаборант–исследователь
    ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», г. Москва, РФ

    E-poster
  • Оценка онкоэпидемиологической ситуации на региональном уровне
    Цыренова Анна Алексеевна студентка 5 курса лечебного факультета
    ФГБОУ ВО ИГМУ, г. Иркутск, РФ

    E-poster
  • Биотехнологические методы получения обогащённых хлебопекарных дрожжей
    Юраскина Татьяна Владимировна, м.н.с. отдела биотехнологии ферментов, дрожжей, органических кислот и БАД
    ВНИИПБТ – филиал «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, г.Москва, РФ

    E-poster