В программе Конгресса будут четыре основные направления обсуждений:
Пищевая индустрия:
· Производство инновационных, обогащенных микронутриентами пищевых продуктов
· Создание продуктов со сниженным количеством критически значимых веществ (сахара, соли, жиров и пр.)
· Современные агротехнологии и пищевые биотехнологии
Медицина:
· Фундаментальные основы нутрициологии
· Диетологическая помощь пациентам с различной патологией, организация питания в медицинских учреждениях
· Обмен практическим опытом и дискуссии среди профессионалов в области диетологии и смежных дисциплин
· Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний
· Нутригеномика и метаболомика как путь к персонифицированной диетотерапии
· Детская диетология от младенчества до пубертата
· Спортивное питание
Законодательная и исполнительная власть:
· Поддержка формирования стратегии здорового питания на государственном уровне
· Обеспечение контроля качества и безопасности продуктов питания
· Введение маркировки продуктов питания о содержании критически значимых веществ (соль, сахар, жиры и пр.)
· Регламенты, определяющие порядок организации лечебного и профилактического питания и др.
Население:
· Просвещение населения с целью формирования осознанного добровольного выбора здорового питания
· Продвижение принципов здорового питания, образовательные программы для детей и взрослых (школы, сады, СМИ, социальные и торговые сети, точки общественного питания и др.)